从前,有一群活泼可爱的小青蛙,它们生活在一条清澈见底而且美丽的小河里,他每天跟小鱼玩捉迷藏,跟水草聊天。
后来,人们在美丽的小河边建起了一个高大的工厂,那里排放出来的污水像魔爪一样向小青蛙扑来,它一蹦,跳上了岸。
它逃呀逃,逃到了田野里。看到禾苗上有许多害虫,就津津有味地吃了起来。它还跟禾苗成了好朋友。在这里,青蛙过上了丰衣足食的生活。一位农夫,头上包着一条毛巾,背着一个喷雾器,他用力一按,农药就喷了出来。小青蛙顿时觉得头昏眼花,好像是中毒了。半天过去了,小青蛙才醒来。
它又逃呀逃,逃到了小河边。那里景色优美,它在这里一生活就是很久。一天,一位年轻人看到那只青蛙,他拿起一把钢叉向青蛙刺去。小青蛙又跳到了井里,再也不敢出来了。
我想对人们说:“请不要再把动物逼得五路可逃了。让我们保护环境,否则无路可逃的将是我们。”