我与红领巾 350字
这次看到“喜迎建国、建队60周年少先队系列活动方案”中的“我与红领巾”征文活动,深深的勾起了自己第一次戴上红领巾的回忆。
有一种颜色无论多久都能在你心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,无论什么时候想起都能激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,无论怎样变化都能让你永存心中,那是对红领巾的直挚感情。
记得第一次加入少先队时是在鲜红的旗帜下,在老师的带领下庄重地宣誓。听老师说红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。于是我们便对红领巾有了一份深深的崇敬感。心中暗暗下定决心一定要学习他们的勇敢、大无畏精神。戴上了红领巾看着老师赞许的目光同学羡慕的眼光。头抬得更高了,走路更有精神了,这是一件多么光荣而自豪的事啊!
中国少先锋已建队60年了,而无论过去多少年,少先队对红领巾的情感却始终如一,这条系着荣誉希望的领巾,影响着一代又一代的中国少年。