你的红领巾真红 350字
去年“六一”节,天气特别好,天格外蓝,太阳分外红,我的心情也特别兴奋。因为我成为一名光荣的少先队员啦!当高年级的哥哥姐姐为我佩戴上红领巾的时候,我的心像天上自由飞翔的小鸟一样快乐。放学了,我蹦蹦跳跳地回家,看见路边有一位老婆婆正准备把一大袋东西扛到肩上。可能东西太重,她挪不动。我见了连忙跑上去,帮上忙。老婆婆笑着说:“小娃儿,谢谢你。不过,你看把衣服弄脏了。”“没关系”我一边说,一边乐呵呵地想:我是一名少先队员嘛,应该多做好事。可是,不好!我的衣服脏了,我的宝贝红领巾也脏了。我连忙跑回家,端来一盆水,小心摘下红领巾。妈妈见了笑着说:“哟,我家的少先队员刚挂上的红领巾就得洗了。”我不好意思地把事情经过告诉了妈妈,妈妈听了,帮我晾起红领巾,笑着说:“嗯,你的红领巾真红!”