在这明亮的教室里,我的小耳朵听见许多同学都讲着自己的理想,有的说是劫富济贫的大侠、女侠,有的说时貌如天仙的护士,还有的说是伟大的工程师等等。而我的理想却是一位聪明的发明家。
在这想象的世界上,我多么想发明一套"芭比公主套装"。这公主套装可以随意调节大小,可以适合小孩子穿,五六年级的学生穿。我又像回现实生活中,那贫困山区的孩子们,没有好吃的,没有好穿的,也没有好住的,他们的生活条件是多么艰苦啊!如果我也能发明一只像马良的哪一支神笔,那该多好啊!每人都能免费拥有一支神笔,一来可以连画画,二来可以完成美好愿望。不会画画的小朋友,可以按帮助键,你只要握住神笔,很自然的画起来,不到一个星期,就可以拥有一双画画能手。
不知不觉我才从梦中醒来,想了一会儿:如果要达到成远大的理想,就要从此可做起,每天坚持认真上课,做好每一天老师布置的作业,才能实现理想。