我与红领巾 650字
红领巾,一个多么神圣骄傲的名字啊!我与红领巾情同手足。它陪着我已经整整两年了,从我挂上的那一刻起,它就无时不刻的陪伴着我一起成长。每当我遇到困难或犯错误时,它都会提醒我:要勇于面对,勇敢承认错误。
有一次,我的红领巾找不到了,我非常着急,因为少先队员丢了红领巾那是不负责的表现。红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是神圣的!这么重要的东西怎么能丢掉呢?我到处找,回想起来,肯定是昨天体育课的时候,我和同学比赛跑步,由于我跑得快,红领巾松了,跑丢了,都怪我粗心,没把它事先放好,我发现有些同学事先放在裤袋里,我怎么没想到呢?回家的路上,我的眼泪都流出来了。第二天,我又戴上了一块崭新的红领巾,是妈妈重新买的,但我并没有忘记昨天丢掉的红领巾,因为那是我第一次在少先队入队仪式上挂的红领巾,在我心中,它无比珍贵。
从一年级开始,我的数学成绩明显比其它科目的成绩弱很多。到了三年级,我的单元考最低只有七十二分,看到自己的成绩分数,我低着头觉得难为情,这时红领巾好像在说:“少先队员不怕困难,只要上课认真听,仔细答题目,不懂问老师,请教同学,一定会好起来的!”于是我认真听讲,做题目先看清题目再答题。不再急急忙忙,马马虎虎。果然,到期末考试我很有信心的答题,心也不慌了,成绩公布了,妈妈去开了家长会,回来后,我妈妈说数学考了九十五分,进步很大!我一蹦三尺高!觉得自己的努力没有白费。