窗外,雨淅淅地下,拂起帘子,抬眼望着这秋雨挥洒在这片绿茵上心意外欣喜孩子顽皮的叫声在耳旁响起,我向下张望,竟找不到他的身影只知那声音爽朗,欢快的如同那林中的小鸟。
河流,大海是雨的向往雨点儿们是那样的执着,熙熙攘攘的蹦向大地汇聚成一条条水流或许它们的归宿不是河流,大海,而是臭水沟,下水道但它们满不在乎雨,仍在下,依旧的纷扬。
安详,静谧,只听蔚蓝色的波浪涌起一阵阵的海潮,拍打着白茫茫的沙地水天相接处,悠悠地飘过几片风帆空中偶尔会响起一两声海鸥的叫声,辽远,苍茫这便是我想象的大海没见过大海或许是我的遗憾但我能够想象它一定很美正如眼前这细雨,飘飘洒洒地洗刷着这世界世界美丽了,雨点儿们带着理想汇聚成的大海自然非常美丽。
雨,渐渐小了,思绪也渐渐清晰才发觉自己已在窗前站的太久是时候开始我的一天了。