星星月亮吵架 500字
在辽阔的太空中,星星和月亮是一对好朋友,他们无话不谈。
但有一次,星星月亮在一起闲聊时,发生了争执,闹得很不开心。
事情是这样的:星星和月亮看见夜晚地球人类满足地仰望他们,星星便自豪地说:“我最厉害了!是有了我发的光,地球上的人们才看得清夜晚的道路。为此,人们都很感激我,你月亮才跟着沾光,得到人们的喜爱。你得好好感谢我才对。”
月亮气愤地喊道:“你胡说!那是我的光,你哪会发什么光呀?你的光还不是我给的。完全是因为我,人们才爱屋及乌,才喜欢你的。是你要感谢我才对!”
正在星星与月亮吵得不可开交的时后,太阳出现了。他走到他们身边,对着他们俩语重心长地说:“做一个默默无闻奉献者不好吗?何必为是谁发光,而吵得彼此不悦呢!其实,只要我们奉献,得不得到感谢又有什么关系呢?奉献而快乐,这不是我们一直的座右铭吗?你们自己好好想想!我工作去了。”
太阳走到地球的东方,发出灿烂的阳光。顿时地球都亮了。星星和月亮听过太阳的话,看到太阳的工作,不约而同地低下了头。因为他们知道,那光是太阳的,太阳他却没有自我夸耀,反而是他们在争夺功劳。
最终,星星和月亮和好了,安安分分地做好自己的事情,不再为鸡毛小事斤斤计较了!