蚂蚁 350字
今天傍晚,我在院子里发现了一群蚂蚁,有大有小,小的约有3毫米,大的约有5毫米。
我在附近找来一只螳螂,把它分为两半,一半喂爸爸养的画眉,一半就拿给蚂蚁吃,首先我把那一半放在几只蚂蚁面前,一些蚂蚁闻到了,就走过来,在上面爬来爬去,有的试着推一推,有的试着拉一拉,然后陆续有几只蚂蚁过来,它们齐心协力把螳螂弄回家,我看他们很慢,于是,我把螳螂放到了蚂蚁多的地方,那儿有几只稍大的,我一松手多蚂蚁就围了上来,它们有的又爬来爬去,然后,它们又齐心协力搬到家,我又放到原处,它们又开始搬了,它们好慢呀,五分钟才走一分米,过了十五分钟左右才到目地的。我问爸爸:“是什么让它们拥有如此大的力量,能搬动比自己大和重几十倍到几百倍的东西。”爸爸说:“你自己好好想一想。"我想:是什么呢?我左思右想,难道~是他们天生的。应该不对。