安徒生故事 350字
我给你们介绍几个安徒生的故事,有《丑小鸭》、《白雪王后》、《海的女儿》、《大克劳斯和小克劳斯》和《卖火柴的小女孩》......
其中,大克劳斯和小克劳斯的故事让我觉得很有趣,我相信你们也会喜欢听这个故事。从前有两个人,一个是拥有四匹马的“大克劳斯”,他的性格很贪心、坏心眼。而只有一匹马的叫“小克劳斯”,他的性格天真、心地善良聪明机智,让人很喜爱,他们是两兄弟。由于小克劳斯聪明,而赚到几笔钱;而大克劳斯由于妒忌和贪婪,几回都想把小克劳斯害死而得到他的钱,小克劳斯非常机智和幸运,好几回都安全地逃出来了。而最后一次,他被哥哥的所作所为感到恼怒,于是他想出了一个计划,送他(大克劳斯)去天堂,永远都不能再害他和无辜的人。
我看完这个故事,心里明白到:做人不能贪婪,也不能有害人之心。俗话说得好:“邪终不能胜正!”