这个暑假,我和妈妈姐姐有幸去了玉龙雪山。玉龙雪山看上去陡峭异常,但我知道,和珠穆朗玛峰相比,它肯定是小巫见大巫——拔毛而弃。
那天中午,我们仨兴高采烈地上了客车,向索道出发,因为从山脚出发是没有路的。缆车晃晃悠悠地启动了,一路上它一直在左晃荡右晃荡,像个狂风中的秋千。约莫十分钟,我们终于平安地到达了山腰。
我抓紧准备好氧气瓶,穿上羽绒服。万事俱备,只欠出发的指令。我一步一步艰难地向上走。走两步,吸口氧,走两步,吸口氧。渐渐的,疲惫感和呼吸压迫感使得我举步维艰,不得以,只能坐在石阶右侧暂时休息。小憩一会儿,我渐渐地恢复了体力,继续向上攀登。当然,依旧走两步,吸口氧,走两步,吸口氧,正当我再次没力气时,我坐在长椅上边大口吸氧,边气喘吁吁地对妈妈说:“我就在这坐着,你们上去吧,上去了发信息。”这时姐姐和妈妈随着人流渐渐“消失”了。
我大口地吸氧,脑海里浮现出电视剧《攀登者》中那一次一次攀登珠峰的画面。对,我要坚持,不能放弃,坚持就是胜利。我以扶手为支点,一步一步慢慢迈着沉重的步伐上山,最后5步,4步,3步......
到顶了!到顶了!我到顶了!会当凌绝顶,风光无限好。果然山顶的风光就是比半山腰要奇峻许多。
这就是坚持的成果吧!坚持就是胜利,坚持就是成功。