各有各的本领 350字
有一天,天气格外明朗,森林里来了许多动物,有猴子大象、老牛和啄木鸟等。它们正在争论谁的本领大。
啄木鸟自以为是的说:“当然是我的本领最大了,你们看,我会捉树上的虫呢!”说着它飞到树上用嘴啄起树洞里的虫子,不一会儿,就把嘴伸出来,嘴里叼着一条虫呢!
老牛不甘示弱地说:“我有本领,你们看,我还会帮辛苦的农民耕田呢!没有我,你们哪来的粮食,”说着老牛就耕起田来,让其它动物大吃一惊。
大象抢着说:“我的本领可大了,你们谁都不会,我会用鼻子卷起木头,不管大小、长短还是粗细,我都能卷起来,帮别人盖房子。”说着就卷起一块又粗又短的木头。
猴子说:“你们别争啦!我们各有各的本领,我们不用争谁的本领大,谁能帮助别人,谁的本领就最大。”大家觉得猴子说的有道理。
从此以后,动物们再也不比谁的本领大了。