假如我是一颗小草 350字
我是一颗小草,我的家在山上,那里有小花、有大树、有活泼可爱的孩子们,我在他们中间就是他们的伙伴。
现在大气层污染很严重,空气很混浊,是人类干的,他们来到山上,砍木头,砍了一头砍那一头,把树砍的这边是空的,那边是好的,从上面看坑坑洼洼的,制造出木炭,把地下的煤炭都挖了出来,运到都市,送给锅炉房,让他们把煤炭烧了制造出温暖,但是他们没有看见天上冒着一团团烟很浓很浓的飘到天空上。
夏天来了,人们不烧煤了,可是他们吃的雪糕皮都往地上扔,把地里的土壤弄的没有营养了,可是这样做会破坏我们的生态习惯,土里的水都干了,我们很口渴,这时一个小女孩走过来,拿着一个喷水
壶浇在我们小草上,啊!真凉爽呀。
秋天来了,我们知道生命的尽头到了,我和同伴被一个老奶奶收起来扔到炉子里,我想:“生命是宝贵的,但为人民服务是值得敬佩的。”