受益匪浅的一堂课 350字
听了妈妈的一席话,我猛然想到:一件衣服沾上了一点灰尘洗不干净。那么。当我们的人品沾上了习以为常的坏习惯,能像衣服一样抹掉吗?平时不注意自己的方式,变成了坏习惯,是不是永远也改不掉呢?没错当我们在无意之中染上了一种恶习后,是不是人生的路一下子毁灭了吗?对。
是的,我明确地告诉每个人:当每人染上一种不好的习惯后,并且执迷不悟,就像那件衣服一样,已经无法改变了。所以,在我们的生活中,要注意一下自己的生活习惯。我想,每个人都不希望自己的人生化为烟雾吧!
妈妈的这番话,让我悟出了道理。这对我来说,就是一堂受益匪浅的课。