读《假如给我三天光明》有感 350字
这个暑假,我读了海伦·凯勒自传《假如给我三天光明》令我深有感触。
这本书洋溢着海伦·凯勒对生活的热爱,她祈愿上帝给她三天光明,让她看到世间万物,然而这只是个美丽愿望
别林斯基说过:“逆境人生最好的大学”,正是因为逆境和苦难铸就了海伦·凯勒坚强性格和不服输的精神。她没有因为自己是个残疾人、自己的自体有残缺而自卑,反而,她比正常人更加乐观,在海伦·凯勒一次次的失败中,莎莉文老师和大家的帮助是海伦·凯勒最大的鼓励,当海伦·凯勒坚强地站起来时,这都是海伦·凯勒最大的磨炼。
讲了这么多,哈哈,终于说到我自己了!我和海伦·凯勒一样达不到自己的目的就不会罢休的,但我并没有海伦·凯勒乐观,有时候会有点小抱怨,但是,我一定会改正的。
这本好书做我的良师益友,我一定会变得更加优秀的。