我的同桌 350字
我的同桌名字叫左桢。他给人最深的印象就是“圆”,瞧,以他的鼻子为中心画下来绝对是标准的圆,眼睛瞪大了就是一对玻璃球,身体胖乎乎的,偏偏他又喜欢穿条纹衬衫,整个人就像一个大大的圆球。
按理说这样一个圆球,做事应该慢腾腾的,谁知他偏是个急性子。有一次,我和他捉蚂蚁,我把十根擦炮扔进去,过了一两分钟,他就耐不住性子说:“让我去看一看。”我急忙拉住他说:“别去,会爆炸的。”他不信,边走边说:“那怎么没爆炸?”话音刚落,“轰隆”一声,擦炮在离他一步远的地方爆炸了,吓得他调头就跑,没跑几步,就坐在地上“呼哧呼哧”地喘气。我走过去,拽起他说:“看你以后还急不急了,来,快站起来吧!”他站起来把头点得跟捣蒜一样,说:“谢谢你,我以后都不会再急了。”
虽然他急性子有所收敛,但是江山易改,本性难移。他的性子还是比别人急三分。