外公眼睛小小的,人很胖,时不时还会发发牢骚,他一直忙着负责我的接送。无论是刮风还是下雨,几乎每次都很准时,从不会迟到。每次放学回家,我总坐在他的电动车前面,他会给我一些小点心,不让我饿肚子。
每次爸爸妈妈有聚会时,也都是外公来带我。他总是不着急催我,让我有了更多时间可以细心完成作业。他还给了我安全感,我晚上睡觉梦见鬼,都会大喊:“外公!”这时外公就会跑过来跟我说:“别怕,有我呢!”他巨大的身躯让我很安心。外公虽然对我管得不严,但是他总能帮我记得作业,并且不会打扰我,都安静的坐在客厅,直到爸爸妈妈回来才走。
送我上补习班也一样,外公每次都在外面等着,直到我下来,又让我坐到前面,他专注开车,我看着电动车外的风景......
外公对我真的很好,而我有时候常常不耐烦的凶他,以后我一定要好好孝顺外公。