变色龙的秘密 350字
我从纪录片中看到过变色龙变色的样子,如果它在一朵红花上,它就会变成红色;如果它在一片绿油油的叶子上,它就会变成绿色;如果它趴在树枝上,它就会变成棕色。我的心中不禁产生了疑问:为什么变色龙会变色呢?变色龙变色是为了什么呢?
我把这两个问题告诉了爸爸妈妈,可是他们也不知道为什么。于是我只能向网络求助。原来变色龙变色取决于皮肤三层色素在各层之间交融变换,实现变色龙身体颜色的各种变化。我在书上找到了第二个问题的答案。原来变色龙变色是为了适应环境,躲避天敌,传情达意。
我知道了这些后,我想发明一种衣服“变色龙服装”穿上那件衣服就可以随着周边的景物变换颜色。比如你站在五彩缤纷的花丛里,那件衣服就会变得五彩缤纷;如果你在森林里,那件衣服就会变成绿色的。多神奇啊!
我希望将来,这件衣服能被做出来!