我是小科学家 350字
随着弟弟的喊声,我赶紧跑到了阳台上。
只见弟弟把一根针扎入一种植物的茎上,被扎的地方很快冒出了水。
"姐姐,这就是植物的血吧。"弟弟说。我答:"应该是。不如我们做个实验,听科学老师说,茎是植物的血管。咱们看看扎别的地方会不会出血。"说完,我们就动手做起来。我把针扎进叶子里,叶子破了,可是没有流血。弟弟把针扎进花瓣里,还是没出血。看来,只有扎在茎上才会出血呢!
实验成功!我们证明了植物的茎就是植物的血管!我们都高兴地欢呼起来。
"什么事这么高兴呀?"爷爷微笑地问。我们争着回答:"我们证明了植物的血管在茎上!"噢?你们证明证明。"我们把刚才的实验又做了一遍。爷爷顿时眉开眼笑:"真是个机灵鬼。长大了个个都是小科学家!"我们听了,甜甜地笑了。