老鼠三兄弟旅游记 650字
(与好伙伴逃出魔掌)
小老鼠甜甜刚生下没有几天,出去玩耍的时候,被一只叫隆隆的猫抓走了,还好,隆隆没有吃掉甜甜,把它放在自己的屋子里养着,让它给自己逗乐,甜甜知道如果不听隆隆的话,它就会把自己吃掉,所以它什么都听隆隆的。渐渐的,隆隆对它放心了。甜甜对隆隆也没有以前那么害怕了,但还保持着距离,因为,毕竟它是一只猫!一直到老鼠丁丁的出现,甜甜才从隆隆的手中逃出来。
一天,丁丁出来找吃的,由于它到这里刚不久,对这里很不熟悉,竟然来到了隆隆的屋子里,不小心碰到了正在熟睡的甜甜,甜甜一见是一个老鼠,便放心了,它向四处看看,没有见着隆隆——它去捕捉老鼠了,便把丁丁带出来了,来到一个比较隐蔽的地方,甜甜才问丁丁:“你是谁?怎么跑到了猫的房间里来了?”丁丁说:“我叫丁丁,才到这里不久,嘿!你不是说这里是猫的房间吗,你怎么在这里睡觉呢?甜甜听了,告诉了它前后发生的事情,并对丁丁说:“你要是不嫌弃就把我带走吧!”丁丁答应了甜甜的请求,于是他们结为好朋友,甜甜带丁丁走出了这里,丁丁又帮助甜甜逃出了这个地方,从此他们两人相依为命,到了一个比较好的地方,丁丁对甜甜说:“我们就在这里住下吧!”甜甜答应了,他们齐心协力挖了一个比较大的洞,住了下来,他们开始商量以后的日子怎么过,经过一番讨论,决定了,每人轮流出去找吃的、喝的,在家里的老鼠每天要把每人的房子打扫的干干净净,并且要在外面的老鼠回来之前,把洞挖大一点,储存更多的粮食,好在冬天不会忍饥挨饿。
它们会一直这么生活下去吗?请看下集——老鼠三兄弟旅游记——(二)