借伞 350字
夏日炎炎的一天,三个小伙伴们在森林里兴高采烈地玩游戏。突然,天上乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,就下起了豆大般的雨。小动物们跑到附近的小猫家,向小猫借伞。
小猫连忙跑进屋里拿了一把伞出来,对他们说:“我家只有一把伞,随便你们怎么用。”小乌龟说:“我身上背着大房子,不怕雨。”小鸭说:“我可是游泳健将啊,怎么可能怕雨呢?伞还是给小鸡用吧!他不会游泳。”小鸡看小伙伴这么关心他,非常感动地说:“谢谢你们的关心!可是,小乌龟如果把脚伸外面的话,你脚也会湿啊!还有小鸭子,如果你淋雨的话,你也会感冒的。我看还是我们三个一起撑吧!”小伙伴们听了,连忙点头表示赞同。
临走前,他们异口同声地对小猫说:“小猫,谢谢你!明天我们来还伞。”于是,三个小伙伴冒着大雨,挤在一把伞下,唱着歌儿回家了。