终于,我考上了二段,正是因为心怀信念勇气,我才能考上二段。
因为在这一次的比赛里,我没考上二段,所以我非常失落,但是因为柯洁的这件事,让我受到启发。
当我又没有考上二段的时候,我已经快要放弃了,但是回到了家,我从妈妈的手机里面看到了柯洁的故事,柯洁是一位棋手,他发誓他将要成为一位突破围棋巅峰的围棋高手,有人说他太自大了,但他也从来没有放弃过自己的梦想。柯洁的围棋之路也不是一帆风顺的,而是,充满了困难的。在2015年,棋士柯洁和一位机器人下棋的时候,因为没有顾全大局被机器下过,从此他努力学习围棋,最终在百灵鸟世界杯上夺冠。
我看完这个故事,放弃的心情突然消失了,开始努力,最终考上了二段。
当我再次想起这件事,他变得那么有价值,我想:只要努力的干某一件事,这件事一定会成功。