美好的中秋 350字
芬芳扑鼻的桂花开了,中国人民一年一度的中秋节到了。中秋节是我国的传统节日,据说是和嫦娥奔月的神话传说有关。这一天我们一家要吃月饼,赏月,吃团圆饭。
中秋那天,我家也摆了一桌团圆饭,妈妈负责带着弟弟择菜,爸爸掌勺做菜,我则负责摆盘。我把雪白雪白的盘子放在擦得亮晶晶的饭桌上,再摆好碗筷。
等爷爷奶奶和外婆到家,我们就开饭啦!我一坐下就发现今天的饭桌上都是我最爱吃的菜:棕红色的排骨上沾满了红彤彤的番茄酱,笔笔的空心菜上滴满了浓郁的汤汁,还有艳红的虾,我最爱的大螃蟹......
吃完饭,我们就开始赏月、吃月饼。我随手拿了一个月饼,居然是流心月饼,运气真好!皎洁的月亮悬挂在高空中,今天的月亮看上去个格外圆,它把自己也变成了一个大大的月饼啦!
金风阵阵的晚上,吃着美味的月饼,看着头顶圆圆的月亮,不由得感叹:“多么美好的中秋节啊!”