我的爷爷奶奶都曾经当过老师,我家的书柜里有很多书,从小我就和书交上了朋友。我看过《小王子》、《淘气包马小跳》等书,但我最喜欢的是《昆虫记》。
在这本书中我学习到了很多的知识。比如,蚂蚁是用触角沟通的,蚂蚁相遇后互相用触角接触对方来传达信息;蝉听到枪声的时候不会飞走;有一种蜜蜂把窝造在烟囱里,还在每颗卵上放一只蜘蛛,这样的话小蜜蜂刚出生就有食物吃了。让我印象最深刻的是,有一种蜜蜂叫做杀人蜂,只要看见灰色或者黑色的东西,它们就会对它发起进攻。所以,如果你穿着灰色或者黑色的衣服,它们就会来蛰你哦!
读了这本书,我在班里都成了“动物小百科”了,同学们都喜欢和我一起玩耍。通过书,我学习到了很多课外的知识,也丰富了我的眼界。你喜欢看这本书吗?让我们一起爱上阅读吧!