失误的启示 350字
开学第二个月时,我们学校组织了一次研学活动。使我印象最深的是我第二天晚上表演节目。
坐在台下看着同学们表演,我内心特别羡慕他们镇定。终于轮到我上场了,我的内心无比的激动。心中像有一只小鹿窜跳着。我拿着叠杯,一边平复自己的心情,一边表现出很自信的样子。
当报幕员说完台词之后,我就信誓旦旦地走上表演台,选择了王子健同学做我的助手,让他帮我数秒。
“预备,开始!”王子健宣布。突然发生了意外。因为场地太小了,我出现了失误,杯子掉在了地上。台下哄堂大笑,我羞愧得满脸通红,但是我又坚持下去表演了第二次。那我完美的把一套完成下来之后,台下的雷鸣掌声是对我的肯定。我微笑着鞠躬下了台。直到我坐到我的座位上之后,我的心情才平复下来。我身边的同学都向我投来了羡慕的目光。
人生中避免不了失误,只要我们坚持努力了,都会得到认可的。