多么美好的四月,南平这座小城迎来了它的生机勃勃。在这春天的南平,雨一下就是没完没了,春天那美丽的画卷,也就在这浓密的烟雨中铺展开来。
清晨,我打着小伞漫步在滨江路上。那绵绵细雨像任性的孩子,在空中随风左右摇摆。路旁的一株株薄荷,绿得直逼人的眼,它们舒展着身体,不停的向上窜。多肉微笑着望着我,一粒粒宝石般晶莹剔透的水珠子,在它那肥大的身躯上滚来滚去,好不可爱。一支三角梅,也许是耐不住寂寞,从围墙里钻了出来,原本在冬天光秃秃的三角梅,现在全身上下挂满了嫩绿的新叶和深红的小花苞,美丽极了。
好不容易雨停了,街上的人真不少。大爷大妈们在电影院前的广场上跳着舞,儿童在九峰公园里嬉戏,白领们则步履匆匆的赶往各自的单位。
小城的春天是一幅多么美丽而富有生机的画卷!