捉泥鳅 350字
每周一到周五我都在学校读书,没有空余时间。可昨天刚好周六,晚上爸爸约我一起去水沟里捉泥鳅。
天黑了,我和爸爸带着桶,手电筒和夹泥鳅的夹子就出发了。我们在水沟边上轻轻地走着,发现了一条大泥鳅,肥肥胖胖的。爸爸小心翼翼的把夹子放到大泥鳅的两侧,过了一会儿,见泥鳅没有什么动静后,爸爸一夹,泥鳅就被夹到了。这只泥鳅发出像老鼠一般“吱—吱—”的叫声。我们再往前走,又看见了一条泥鳅,夹子刚放下去泥鳅就已经逃地无影无踪了。
我们又到山脚下的那些水沟里去捉,又捉了很多。我们再捉时,突然有一条黄鳝冒出来了,爸爸伸手一夹,本来夹住了,可黄鳝太光滑,就被它给逃走了。紧接着,我们又去很多地方捉,捉了将近半桶。
我和爸爸满载而归,把泥鳅养在水槽里,看着这些活灵活现的泥鳅,我的心里美滋滋的。