秋天的芙蓉林 350字
今天,我和爸爸妈妈去钟鼓楼广场的右边靠近高速公路的茂密的芙蓉林里去玩。我们刚来到广场的大门,美丽的芙蓉林就映入我们的眼帘。远看那芙蓉林好似绿玉盘中镶满了白的、粉的宝石,在阳光的照射下,美丽极了!
当我们走近芙蓉林,一股股淡淡的芙蓉花香飘入我们的鼻子里,令人心旷神怡。我发现芙蓉树的主干很粗,但是很矮。它的枝干细小且多,它的树皮和叶子上都有细绒毛,虽然已入深秋,但是它的叶子还是绿油油的,好似一把遮阳伞,又好像一个大的蘑菇。芙蓉树的叶子是椭圆形的,在绿叶之间开满了白的、粉的芙蓉花,美丽极了!花瓣的形状像贝壳,一朵芙蓉花是由无数朵小花组成的,中间是黄色的花蕊,酷似娇艳的牡丹。它们有的含苞待放,有的争奇斗艳,美极了!
另外,告诉你们一个小秘密:芙蓉花可以吃哟,而且味道还不错!滑滑的,清香,淡雅,绝对的天然、绿色食品!
我爱你,秋天的芙蓉林!