前一段时间,妈妈跌倒后把腿摔伤了。我便主动向妈妈学习做家务活,成了妈妈的好帮手。
首先我向妈妈学习掰蒜,第一次,我还是初学者,我使劲抠蒜只见它身上“伤痕累累”,再看看妈妈只见她轻而易举,毫不费力的掰着蒜。我也学着妈妈那样从上一层一层的向下掰,果然简单了许多。就这样我学会了掰蒜。
然后我向妈妈学习拖地。我一块地板砖一块地板砖的拖着,不但肮脏而且累,妈妈却事半功倍,拖得即干净又省劲。妈妈笑着说:“你应该这样拖。”我看着妈妈的样子:横着拖到一边再下来往另一边拖,我也学着妈妈那样,果然省了不少劲。
接着我向妈妈学做饭。我心想:这倒是难不到我。但是出人意料,什么时候放什么、到什么颜色加什么调料把我忙的团团转。削皮的时候我不管三七二十一把能吃的和不能吃的都削了。妈妈气的哭笑不得。