今年暑假,我和妈妈还有朋友一起去青岛旅游,那里有我最喜欢的海底世界。
我们先去了海底生物标本展览馆,那里有秀丽神奇、种类繁多的海洋生物标本,硕大的螃蟹和龙虾标本、还有贝壳标本、微生物标本、水母标本……让我大开眼界
然后,我进入了海底隧道,刚来到海底隧道,就感觉像是在真正的大海中一样,各种各样的鱼儿在我身边游来游去,触手可及一样。几条小鱼张着嘴巴向我游来,我惊恐地向后躲闪,它们却悠闲地从我头顶游走了。神奇的鳐鱼,拖着长长的尾巴在水中穿梭,白色的腹部长着小巧的嘴巴。
接下来我观看了人鲨鱼共舞,池中挤满了鱼儿,在灯光的照耀下瑰丽多姿,鲨鱼此时不再凶猛,它们在潜水员的引领下,做出各种高难度的动作,是那么的和谐、优美。