我是一本充满知识的语文书,可我的小主人一点也不爱护我,把我用的破破旧旧地,不不是这一块坏了,就是那一块被折叠了,像刚从垃圾堆里捡来的。记得有一次,下雨天,主人因为忘带伞,而把我当成遮雨的雨伞挡在头上,不让他淋湿衣服。可到了家里,我的全身都湿淋淋的,差点让我感冒了。
一次,天气炎热,小主人买了一个雪糕,因凳子上很脏,小主人不想把自己的新衣服坐赃,就立刻想到了我,他把我拿来,放在脏凳子上。自己坐在我的身上,美美的吃着雪糕,而我呢?只能看着他,忍住自己的口水小主人还把我的伙伴当成扇子,给他去热,过了一会儿,小主人很凉快了,可我的伙伴已经晒得皱皱巴巴的,我也脏的灰尘满是,呛的我喘不过气来。
我想对小主人说:“小主人,我是你的学习用品,也是你学习知识的好帮手,而不是你虐待的俘虏,请你爱护我,不要伤害我。”