我是一本书,一本知识多有乐趣的书,可我的小主人一点也不懂爱惜我。不信,我慢慢把我的遇难讲给你听。
下雨时,他把我当雨伞遮雨,雨淋的我全身湿漉漉的,还差点“感冒”呢!等我干了,我会全身皱巴巴的,连字都点模糊了呢。
中午,天气炎热,火辣辣的太阳挂在天空。他买了一根冰淇淋,一边吃,一边用我当扇子给他扇风。他凉快了,我的身子骨却被他抖得快散架了!
假期,他到河边钓鱼,生怕把他的新裤子弄脏了,我又变成了他的坐垫,被他坐在屁股底下。他干净了,我呢?一身上下都是泥巴。
下课时,我成了他的“武器”,成了他的“挡箭盾”。小主人挥舞着我,挡住飞来的小石子,在我的“掩护”下,向好朋友发在攻击。结果我被打得伤痕累累、体无完肤。这时,我是多么的伤心,多么难过呀!