唐山大地震观后感 350字
前天,我们观看了《唐山大地震》,我的感触颇深。开始的时候,并没有对这部影片报有很好的兴趣,但是,看过之后,真的深深的让我有所感触。
唐山大地震观后感,情景之一:如何抉择!
这部影片主要描述的是一个家庭中两个孩子和母亲在地震后的苦难历程,其实苦的和悲的都是他们的心理。电影中的李元妮是两个孩子的母亲,在震后发现自己的一双儿女被困在一块水泥板两端,若要营救,必然牺牲一方。情急之下,她做出了艰难选择——救弟弟!!!
看到这个情景,我哭了,我不知道要是我,我怎么选择,都是我的最爱,我该如何做出选择呢?真的如同伤口撒盐般疼痛。就这三个字“救弟弟!”让姐姐,方凳恨了32年,而且就这三个字,让母亲的心疼了32年,同时也让我疼到现在,其实我理解她,我也理解她。但是,这究竟怎么抉择呢?没有两全其美的方法,这就让唐山大地震这部影片增加了一些疼痛色彩,让很多人记忆犹新!