杏花开了 350字
今天,我家的杏花开了,它像五个白白的的胖娃娃,挨挨挤挤的聚在一起,好不热闹。它们有的像害羞的小姑娘,躲在树枝后面,不敢见人;有的像一个个小懒虫,春天已经到来,还躲在花苞里睡大觉;还有的迎着太阳的开放,阳光照它们宛如无暇的白玉,晶莹剔透……
一阵春风吹来,那挂满一簇簇、一堆堆的杏花枝头,随风摇随风摆动,犹如一群群“白衣天使”,在翩翩起舞。又好像在召唤人们,让他们去欣赏它的妩媚。杏花清淡的花香招引来许多彩蝶,它们好像是来和杏花比美得,但看到杏花那样啊娜多姿,只好红着脸悄然而去。
这就是杏花,它既朴素又高雅。静时像一位文静迷人的大姑娘,动时又像一个活泼好动的小女孩,十分惹人喜爱。