狐狸饥饿,看见架子上挂着一串串的葡萄,它拿来了梯子爬了上去,摘了一串葡萄。临走时,狐狸吃了一个葡萄,自言自语地说:“真甜,好吃极了!”
狐狸看见了挂在架子上成串的熟透的紫盈盈的葡萄,它想:怎样才能吃到它们呢?
它灵机一动,想出了一个好办法,它四处张望了一下,看见了一把梯子,狐狸把梯子搬到架子下面。它爬到了顶端,摘了一串下来,它尝了一口,心想:好甜啊!
饥饿的狐狸走过果园墙边,看到了一串串的葡萄,它们都挂得高高,根本摘不到。狐狸搅尽脑汁,想了个好办法。他拿了颗小石子朝葡萄扔去,但是葡萄打下来就烂了。他又用树枝去打葡萄,打下来的也是烂的。它又问小山羊借了把梯子,终于把多汁的葡萄毫无损伤地摘了下来。它吃了一个,一边吃一边说:“真是美味呀,费了我很大的力气。”