星期天,我在家中读了一本书,名叫《夏洛的网》。书的主要内容是,有一只落脚猪叫威伯尔,他天生活泼可爱,可是命运给他开了一个玩笑,他的腿将被做成熏肉火腿,正当他伤心难过之时,威伯尔最忠诚的朋友——蜘蛛夏洛,挺身而出,经过苦思冥想,终于想到了一个好办法,他花了一天一夜的时间在威伯尔的窝前结了一个网,网上写着“王牌猪”三个字,当朱克曼夫妇来看的时候,大吃一惊,决定收养威伯尔一辈子,从而改变了威伯尔的命运,而夏洛却因过度结网而衰老死亡。
夏洛这种为他人着想的优秀品质,让我深深感动了,同时也让我明白了,交朋友一定要为他人着想,不能只顾自己
我和我的好朋友江小飞,正是在学习互相帮助,在生活上互相关怀,处处为对方着想,现在我们成了无话不谈,形影不离的好朋友。