祖国,多么神圣的字眼,在我心中,她就是我们共同的家。
祖国这个大环境里,我们幸福快乐成长,祖国妈妈用她那宽阔的臂膀为我们搭建了一个幸福的家。从此,我们在她的庇护下茁壮成长!
5·12的汶川大地震瞬间摧毁了多少幸福的家园,但是我们的祖国是不可战胜的,她用所有儿女的热忱为灾区搭起了一篇湛蓝的天。
奥运会的成功举办,向世界显示了我们的祖国正在日益走向繁荣富强,展示了中华儿女的优秀和不屈不挠,是我们向世界人民交上的满意答卷。
现在,甲流肆虐,给我们平静的生活涂上了一抹灰色,但是所有中华儿女众志成城,齐心共抗甲流,终于我们迎来了胜利的曙光。
我们的祖国是优秀的,在灾难面前,我们可以齐心协力共同战胜困难,所以在我的小小的心里,我真正知道:只要有祖国妈妈存在,我们就可以幸福快乐的生长!因此,我要为祖国妈妈唱一曲赞歌:祖国妈妈,您好,您辛苦了!