小马再次过河_四年级童话 350字
俗话说得好:熟能生巧。
有一次,马妈妈叫小马过河帮她做事,小马过河时非常的顺利,没有因为过河时刮的大风和下的暴雨所阻挡,而是平安无事的过去了。
自从小马上一次过河帮妈妈做事之后,已经有多年未出门了。二零零六年的一天,马妈妈又叫小马帮她做事,这回,小马还是遇到了狂风暴雨,河水猛涨。小马打着伞过桥,但这次就没有上一次幸运了。小马打的伞被风吹走了,小马只好冒着风雨,快速的过河了。但是出人意料的事情发生了,小马掉进了河里。当马妈妈得知后播了救援电话,救援人员马上赶往河边救出了小马。小马康复之后,小马的妈妈就疑惑的问:“小马,你上次能在狂风暴雨下平安的过河,这次怎么会这样呢?”小马羞愧的低下了头。
这个故事告诉我们:什么事情都要持之以恒熟能生巧,如果中途放弃,就无功而禄了。