《八十天环游地球》读后感 350字
最近我看了一本法国著名小说家凡尔纳写的《八十天环游地球》,这本书不仅惊险刺激,而且还很幽默,读完之后使我受益匪浅。
这本书主要讲述了一位英国绅士费雷亚。福克在伦敦改良俱乐部同牌友们打赌,带着绰号叫“万能钥匙”的法国仆人去八十天环游地球。他们途中经过了中东。印度。新加坡。香港日本中国等国家,穿越红海。印度洋。大西洋和太平洋,一路上遭遇了很多困难意外,被美国大侦探费克斯全程跟踪;在印度草原上救了艾达夫人;在美洲被西乌人劫了;再去伦敦的“亨利埃塔号”上燃料用完经受考验......但福克还是一次次战胜困难和遭遇,神奇地化险为夷,不向困难低头,最终还是成功的环游世界
读完这本书使我感受到要向福克那样做一个机智勇敢,充满信心的人。以后不管在生活中,还是在学习中,都不能轻易向困难低头,都要坚强地去面对,要有恒心。有毅力坚持不懈,才能取得成功。