早晨,闹钟把我叫醒,我起床后,看见窗外飘起了雪花。
鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样无暇透明,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬的从蓝色天空中向下飘撒。树木、房屋都是银装素裹,地上,积满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实的。
下了一天雪,才渐渐停了,第二天,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光照在白芒芒的雪地上,好像大地穿上了一件金色的裙袍。这样的好天气,给小朋友创造了玩耍的好机会,他们有的在雪地里打雪仗,有的在堆雪人,他们玩得痛快极了!大人们三五成群的指指点点,欣赏这雪后的美景。人们都沉浸在雪的天地里,被美丽的雪陶醉了。