阅读的一开始,一只罕见的小白象“银灰鼻”受了很严重的伤出现在了作者家里,沈石溪帮小白象治病,喂它吃药喝粥。第二天小白象回到了象群里,把沈石溪看做朋友,真心对待他,但是却遭到了背叛。
这篇文章给了我深大的感触,让我的心久久不能平静,我被象群的感情深深的打动了。让我明白了被人信任是一种快乐的感觉,我们应该好好把握这个机会,永远不要背叛自己真正的朋友。动物和人类是一家人,彼此应当信任,互相帮助,而不是为了金钱利益一次又一次的伤害动物。我们要爱护这个世界,爱护每一个动物,爱护每一件物品,这是我们应有的的责任
做人诚信滴水之恩,当涌泉相报。