老爷爷和风车 350字
在有一年的春天,在一棵老树下面,有一位眼睛看不见的老爷爷坐在树的下面,脸上带着很失望的表情。
这时一个小男孩从哪里经过,小男孩就问老爷爷:“老爷爷,你在这里做什么呢?”老爷爷回答说:“春天来了,可是听不到风吹树叶声音,都是因为我的眼睛,已经看不见了,现在只能用耳朵听了,”小男孩想了想,怎样才能让老爷爷听到风吹树叶的声音呢?就在这时候,小男孩看到了自己手上的风车,一被风吹就会转动着发出声音,似乎想到了一个办法。小男孩跑到他的小伙伴家,把小伙伴都叫来自己家,然后他又去买了一些彩纸、钉子、木块,似乎是要做什么东西。
原来,小男孩是想让小伙伴帮他折风车,来帮助老爷爷,他们折呀折,终于折好了,然后他们一起把风车安在树上,树枝全安满了。老爷爷来了,他坐在树下,风一吹,风车转动着,发出了声音,老爷爷笑了,孩子们也笑了。