如果我是科学家 700字
如果我是科学家,那我最大的梦想就是建一座非同凡响的神奇的多功能图书馆。它的形状是卵形的,墙上涂着五颜六色的会发光的油漆,建在一座银色的高塔上,像“东方明珠”那样,远远望去,就像一个漂浮在半空中的闪闪发光的复活节彩蛋,无论从哪个角度看都绝对吸引了人们的眼球。
走进图书馆的一楼大厅,你会发现那里既没有电梯,也没有楼梯,而是有一片“大叶子”一样的飞毯,人只要站在上面,它就会把你完全“飘”进楼上的藏书室。
图书馆的图书当然也非同凡响,它们的“插图”会根据情节活动!比如介绍非洲狮的图书插图,只要你一直盯着它看,就能看见非洲狮如何捕猎、如何生活。如果伸手去摸的话,还能摸到可爱的毛绒绒的小狮子,一点都不用担心会被它咬到。而冒险类书的插图更神奇,只要你一直盯着插图,你就会发现自己成了书中的主人公,在插图里进行着各种各样激动人心的冒险和寻宝。怎么样,这样的图书你是不是迫不及待地想要看看呢?
图书馆的阅览室更神奇。那里的桌子可以按个人身高调节高低,椅子装有感应芯片,并安有八个轮子,只要你说一声“我要XX书”,它就会自动“走”到那本书跟前,比你自己找书快多了。这里还放着一些专门为残疾人设计的桌子,它们由电脑控制,只要残疾人开口说一声要什么书,那本书就会立刻出现在残疾人的面前。这些桌子还能帮残疾人自动翻页,识别聋哑人所做的手势,能将普通文字翻译成盲文。这个功能叫“爱心”功能,以确保每个残疾人都能开开心心地读书
怎么样,我梦想的多功能图书馆神奇吧?但罗马可不是一天建成的哦,只有我们今天努力学习,掌握更多的科学知识,才能将梦想变成现实。你有兴趣和决心与我共同努力吧!