考度一定要认真细心 350字
快要期中考试了,大家犹如箭在弦上蓄意待发。我觉得自己的精神也是高度紧张。
记得星期一的上午,老师告诉我们这周星期三要进行期中考试,听完这个消息,全班同学都发出一声惊叹。这时我的心突然跳得特别快,想着自己还有一些没完全掌握的知识,怎么办呢?有了,不如和妈妈说一下,我今天先不去学国画,回家复习吧。
回到家自己先看一下语文书上的生字,再看一下课文。等妈妈回来的时候,再让妈妈帮我默写。默写完再拿出数学开始复习……
周三考完试,拿到试卷仔细一看,我才发现自己主要是基础知识和常识没有掌握。比如说数学试卷上面有几题不应该错的,可我还是错了。例如每人每天盐摄入量应当是6克,可我写成了6千克。人身高应该是150厘米,可我写成了150米。
通过这些错题,我知道了在平时学习中要多注意观察积累考试中一定要认真细心。