妈妈的手 350字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。”每当听到这首诗,我就会想起妈妈,更想起妈妈的手。
我的妈妈有一双灵巧的手。记得有一年冬天,我的手和脚都很冷很冷,手甚至连写字都写不了。一直到放学,我回到家,冲着妈妈叫了一声。妈妈问:“你怎么了?”我大声说:“冷!”我的话音刚落,妈妈立即去打来一盆开水给我泡脚,用她那双手给我暖手。我惊讶了:妈妈以前手柔软无骨,怎么现在很粗糙?我想起来了:我一次又一次从梦中醒来,妈妈还在用手洗我和爸爸的衣服;我一次又一次在夏天夜里醒来,妈妈还在用手给我扇扇子。还有一次,我看上一双价格昂贵的溜冰鞋,妈妈知道了,用那双辛苦的手拼命的工作,攒下钱来给我买。妈妈摸着我的头说:“送给你的。”我的心里不是滋味,接过了这双凝聚着深深母爱的溜冰鞋。
我爱妈妈,更爱妈妈灵巧的手!