最近,浙江教育学院的大哥哥、大姐姐们在我们学军小学门口开展了一次“大手拉小手,安全同路行”的志愿服务活动。
他们可为我们小学生的安全做出了不少贡献呢!每天傍晚放学后,同学们就会由路队长带领到接送线,等待家长。但从校门口到达接送线这段路途中,车水马龙,人来人往,存在着不少的安全隐患,汽车、电动车、自行车来来往往,稍不留神,就会发生危险,有一次我们班的一个同学就差点被车给撞了呢!这些大学生们为了我们的安全,每人亲自带领一支路队,尽心尽责地护送我们前行。到达接送线之后,他们还向大家微笑着挥手告别,并且陪伴着家长没有准时来接的同学耐心等候,直到他们安全离开了为止。