一件快乐的事——剪纸 350字
我喜欢剪纸艺术,我时常看着那些形象生动,风格各异、巧夺天工的剪纸,久久不能忘记。
我觉得剪纸真不愧是中国文化瑰宝之一,它粗朴中藏着灵秀,稚拙中蕴着聪颖,一把剪刀,一张彩纸,便会翻飞出万千天地。
我非常想学剪纸,有一天,我决定自己亲手学学,我拿出一把剪刀,一张红纸,我要学剪一对小鱼。首先我在对折的红纸上画好要剪的小鱼的模样,然后再剪,很快我就剪出了小鱼的大概模样。要剪到栩栩如生,可就不容易了,鱼眼、鱼鳞、鱼鳍,是最难剪的。要用剪刀尖挑,一不小心就会前功尽弃,我甚至是绷紧了神经,聚精会神地挑着,挖着。尽管如此,我还是挑断了一根鱼鳍的骨,还好看起来没什么大碍。大约过了一个小时,两条小鱼才坚难地完成。我欣赏着两条小鱼,虽然算不上惟妙惟俏,栩栩如生,但是我我也感到非常满意,非常快乐
现在我一有空就学剪纸,我觉得剪纸是我最快乐的事。