从现在开始 350字
狮子想找一个动物代替它做万寿之王,于是,它召集了所有动物跟它们说:“从现在开始,你们每个动物轮流做万寿之王,我看看谁最适合做万寿之王。”
第一个上任的是狗熊,它想到自己是万寿之王,神奇极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要像我一样,天天住在树洞里,只吃蜂蜜,不吃其他的。”动物们听了都议论纷纷,可是又不得不服从命令,只好天天吃难吃死的蜂蜜。一个星期下来,动物们叫苦连天。
第二个星期,轮到袋鼠上任了,它激动地说:“你们都跳着走路!”听了袋鼠的话,大家直摇头,可是又不得不服从命令,只好苦练跳的本领。
第三个星期,轮到黑马当万寿之王了,大家都非常担心:“它会不会命令我们天天跑步,天天吃草?”谁知,黑马只说了一句话:“从现在开始,每个人按自己的生活方式生活。”话音刚落,大伙儿立刻欢呼起来。狮子看见了,笑眯眯的说:“从现在开始,黑马就是万寿之王了!”