眼看暑假就快过完了,我们全家终于提着大包小包的行李要出门旅行了。开了好久好久的车来到了我们的第一站—湖口老街,那里有许多栩栩如生的雕像和一个由火车站改建成的天主教堂。下一站到了三峡老街,这时候我的肚子早就已经饿得咕噜咕噜叫了,于是三峡老街的传统板条和牛角面包成了美味的午餐。
野柳,我来了!国语课本中读到仙女鞋、女王头……都一一出现在我的眼前,也让我不得不佩服大自然的神奇力量。而野柳另一项令我印象深刻的是数量庞大的海蟑螂、螃蟹和巨大的海浪。就在这时候,天色渐暗,于是我们回到饭店,洗洗澡、再去逛逛庙口小吃便睡觉了。第二天一早,居高临下从猫缆上看台北的风景,真是美极了!真希望猫缆不要停,让我欣赏个够。
中午吃到了天下第一包—鼎泰丰汤包,觉得人生实在是太美好了。最后带着愉快又满足的心踏上了归途,回到台中温暖的家。