清晨,菜园里。
小黄瓜们穿着露珠姑娘赠给它们的珍珠衫,闪闪发亮、晶莹剔透,多漂亮呀!当晨风阿姨的纱袖轻轻一抚,小黄瓜们便攀着翠绿的藤儿荡秋千。你听见它们清脆的嬉笑声了吗?
最爱漂亮的,就数一旁的韭菜姊妹们。露珠姑娘刚给它们洗过头,可看到晨风阿姨陪黄瓜姐姐们荡秋千,便吵嚷着要晨风阿姨为它们梳理头发。你瞧,缕缕青丝都快要飘起来了,自己却闭着眼睛惬意地笑。
矮矮的茄子树上,大腹便便的茄子先生,头戴绅士帽,身穿紫罗袍,懒洋洋地望着下面。原来,红薯藤头顶心形的绿帽,手拉着手在微风中跳团结舞呢!跳得多起劲啊,还边跳边在招呼藏在叶子背后偷看的辣椒姑娘。可辣椒姑娘羞红了脸,羞羞答答地硬是往绿叶背后钻。
不过,你别以为辣椒姑娘外表斯文,挺腼腆的,可你若咬他一口,保证辣得你哭爹喊娘还直掉眼泪。嘘——轻一点,旁边还有几个南瓜兄弟甜睡在梦乡里呢……