看了这部动画片,使我十分反感。原来我认为,狼就应该吃羊,这是自然的规律。可这个动画片的内容和自然规律完全不一样!自然规律是什么呢?狼吃羊,老虎吃羊,有时还会吃狼。可它不是这样的,有一只猫冒充老虎,叫虎威太岁,一只猎狗冒充豹子,叫阿豹。原先是一只恐鸟,现在进化成了壁虎,大家说它是四脚蛇。四脚蛇仗着自己身世好,就想霸占所有草原的领地,建造游乐场。到了青青草原,灰太狼和小羊们都不同意,所以被抓起来当游乐场的工人。只有喜羊羊和灰太狼因为想破坏电源,被发现了,丢到了沙漠里,意外找到了图腾,救出了乡亲们。这时他们才发现,他们并不是真的老虎,豹子原来都是温顺动物,所以喜羊羊决定大家一起和谐生活!
最后,喜羊羊和灰太狼合作才救出了乡亲们。让我明白了一个道理,团结力量大!